protocol.co.kr 2017년 2학기 식생활과문화 출석대체시험 core체크 > protocol8 | protocol.co.kr report

2017년 2학기 식생활과문화 출석대체시험 core체크 > protocol8

본문 바로가기

뒤로가기 protocol8

2017년 2학기 식생활과문화 출석대체시험 core체크

페이지 정보

작성일 20-08-20 14:04

본문




Download : 20172_출석_생활1_식생활과문화.pdf






④ 재료에 따라 흰죽, 두태죽, 장국죽, 어패류죽, 비단죽 등 여러 가지가 있음
- 중략 -
① 우리나라에서는 쌀, 보리 등의 곡물이 처음부터 오늘날과 같은 밥의 형태로 주식이 된 것은 아님



설명
② 죽은 주식뿐만 아니라 보양식, 별미, 환자식, 민속식, 구황식, 이유식 등으로도 이용됨

순서

* 각 장별 출제예상문제(해설포함)*
1. 쌀 음식
③ 삼국시대에는 우리나라 자연조건에 적당한 관개수리사업과 철제 농기구를 사용하는 농법이 발달 함


(1) 죽

제6장 한국음식 * 각 장별 출제예상문제(해설포함)*


23560_001.jpg 23560_002.jpg 23560_003.jpg 23560_004.jpg 23560_005.jpg

Download : 20172_출석_생활1_식생활과문화.pdf( 11 )



방송통신 > 출석대체시험

제6장 한국음식
⑤ 전통적인 솥은 무쇠 솥이 일반적이지만 특별히 정성을 들여 밥을 지어야 할 때는 놋쇠 웅, 돌솥 등도 있음


④ 조선시대의 문헌에는 90여종의 밥이 introduction됨



① 죽은 곡물을 낟알 그대로 또는 가루로 만들어 물을 많이 붓고 오래 끓여서 전분을 완전히 호화시켜 만든 음식임
② 지금과 유사한 밥을 지어 먹게 된 것은 쇠로 만든 솥이 등장하고 쌀의 생산량이 많아진 삼국시대 이후부터라고 추정됨

③ 우리의 곡물 음식 중에 가장 발달하였음


식생활과문화,방통대식생활과문화,방송대식생활과문화,식생활과문화요약,식생활과문화출석


(2) 밥

제6장 한국음식
⑤ 죽과 비슷하게 먹기 쉽도록 만든 유동식으로는 미음, 응이, 암죽 등도 있음

2017년 2학기 식생활과문화 출석대체시험 core체크

다.
전체 18,140건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © protocol.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기