[식품위생학 공통] 1 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 다…
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작성일 22-03-04 16:59
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2. 세균성 식중독 뉴스 기사
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다. 세계보건기구(WHO)는 식품 또는 물의 섭취에 의해 발생되었거나 발생된 것으로 생각되는 감염성 또는 독소형 질환으로 규정하고 있다. 장염이라는 말은 소장이나 대장에 염증이 생긴 상태를 말하며 대부분 음식 섭취와 관련이 있고 증상이 유사하기 때문에 식중독과 비슷한 의미로 사용되다 집단식중독은 식품 섭취로 인하여 2인 이상의 사람에서 감염성 또는 독소형 질환을 일으킨 경우를 말한다.
Ⅱ. 본론
1. 식중독의 정의(定義)
우리가 여름철 가장 걱정하는 세균성 식중독은 살아있는 세균 자체에 의해 감염이 되는 경우 음식물 내에 세균이 만들어 놓은 독소가 남아 있는 경우에 의해 발병하는데 보통 12시간 정도의 잠복기를 거쳐 복통, 설사 등의 위장 장애 증상이 나타난다.
[韓國放送通信大學校 생활과학과 4학년 식품위생학 공통] 1. 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 다음에 대해 설명(說明)하시오. 1) 뉴스 기사: 출처(URL, 보도된 날짜·언론사명·기사 タイトル(제목) 등) 표기2) Cause 이 된 식중독 세균의 특징 및 증상3) Cause 식품 및 감염경로
2) 原因
레포트 > 사회과학계열
Ⅱ. 본론
1) 정의(定義)
2) 식중독 사고의 재발 방지
Ⅰ. 서론
1) property(특성) 및 증상
2) 발생原因
2. 본인이 식중독 사고가 일어난 곳의 책임자(관리자)라 가정하고, 식중독 확산 방지 대책 및 식중독 사고의 재발 방지를 위한 改善방안(方案)을 자유롭게 記述(기술)하시오.
3) 감염경로
<참고한 문헌 >
<목 차>
1) 정의(定義)
4. 식중독 확산 방지 대책 및 식중독 사고의 재발 방지
4) 살모넬라균 식중독 사고 예방방법
에 대한 韓國放送通信大學校 과제입니다.
3. 살모넬라균 식중독
2) 발생原因
1) 식중독 확산 방지 대책
식중독이란 식품의 섭취에 연관된 인체에 유해한 미생물 또는 미생물이 만들어내는 독소에 의해 발생한 것이 의심되는 모든 감염성 또는 독소형 질환(식품위생법 제2조 제14호)을 말한다.
순서
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[방통대 생활과학과 4학년 식품위생학 공통] 1. 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 다음에 대해 설명하시오. 1) 뉴스 기사: 출처(URL, 보도된 날짜·언론사명·기사 제목 등) 표기2) 원인이 된 식중독 세균의 특징 및 증상3) 원인식품 및 감염경로 2. 본인이 식중독 사고가 일어난 곳의 책임자(관리자)라 가정하고, 식중독 확산 방지 대책 및 식중독 사고의 재발 방지를 위한 개선방안을 자유롭게 기술하시오. 에 대한 방통대 과제입니다. 다양한 문헌과 자료를 참고하여 작성했습니다.
Ⅲ. conclusion(결론)
설명
[식품위생학 공통] 1 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 다음에 대~
1. 식중독의 정의(定義)
3) 증상
다양한 문헌과 자료를 참고하여 작성했습니다. 좋은 점수 받으시길 바랍니다.