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한국의 식관습

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작성일 20-06-30 07:14

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쌀의 생산량이 좁쌀에


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귀족층은 쌀이었다. 고려시대에 들어오면서 쌀은 물가의 기준이요
한국의 식관습, 반상의 규칙, 흉년이 들었을때

가난한 서민들은 불교의 교리 자체를 깊히 이해 못할 뿐만 아니라


쌀이 주식이 된 이유






설명
반상의 규칙


떡 文化(culture)

육식 (신라 백제)
법흥왕(신라) : 살생 금지령
다. 통일신라시대의 주식 유형을 보면 북부는 조, 남부는 보리,
“자신이 살려고 하여 남을 멸함은 불문에 들어가서 도를 닦는 자의


한국에 쌀이 보급되기 이전에는 잡곡(피 ·기장 ·조 ·보리 ·밀 등)을
조선시대에 들어 온 후부터라고 추정된다
봉급의 대상으로 할 정도로 귀중한 존재가 되었다.
쌀이 주식이 된 이유





.

벼의 생산량이 많아 지면서 쌀이 우리 식생활의 커다란 부분을 차지하고,


한국의 식관습에 관한 자연입니다. ”라는 육식금지 계율이 강요되어 상류층 귀족들로 부터



뿌리를 내리기 시작 하였다. 목차 및 미리보기 참조 해주세요 쌀이 주식이 된 이유 고기 떡 문화 흉년이 들었을 때 반상의 규칙 술 밥이 언어에 미친 영향
.


목차 및 preview 참조 해주세요
레포트 > 자연과학계열
인식되었다. 쌀은 5∼6세기경까지만 해도 귀족식품으로

.


순서
밥이 언어에 미친 effect
한국의 식관습


채식위주의 식생활로 점차 變化

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미치지 못하였으나 차차 좁쌀보다 많아져 곡류의 대표격이 된 것은
한국의 식관습에 관한 자연입니다. 법왕(백제) : 낚시, 사냥 도구를 불살라버림



고기
흉년이 들었을 때
궁핍하여 본능에 따라 육식을 함(가축의 도살과 강에서 고기를 잡아)


주식(主食)으로 하였으나 1천여 년 전, 즉 통일신라시대부터

도리가 아닐것이다.
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