china요리의 이해
페이지 정보
작성일 19-09-22 16:20
본문
Download : 중국요리의 이해.hwp
여러분들에게 유용한 내용이 되길 바랍니다. 많이 애용하시고 좋은 성적 받으시길 바랍니다. 상업과 교통이 발달하지 못했던 시절에는 외지에서만 나는 재료를 구하기 힘들었기 때문에 사람들은 대부분 자신이 사는 지역에서 생산, 재배되는 음식을 먹었다.





설명
1. China의 자연조건
2. China 음식의 일반적 특징
3. China 4대 요리
1) 광동요리(廣東料理)
2) 사천요리(四川料理)
3) 상해요리(上海料理)
4) 북경요리(北京料理)
4. China음식의 상차림
5. 명절 음식文化
6. 식사습관과 예절
China은 우리나라 면적의 45배에 달하는 광대한 땅이다.
2. China 음식의 일반적 특징
1) 재료의 다양성
음식에 사용하는 재료의 종류가 매우 다양하고 식용 가능한 모든 동식물이 그 대상이 된다된다. 요리에 기름…(생략(省略))
china요리의이해
순서
다. 특징은 거의 기름에서 연기가 날 정도로 고온 단시간 조리하고 기름에 파, 마늘, 생강 등의 향신료를 넣어 독특한 맛을 가미한다. 그런 만큼 지역에 따라 기후, 토양, 자연 환경 등에 서로 차이가 있으며 구할 수 있는 음식재료도 다르다. 이것이 China 각 지역의 음식이 독특하게 발전할 수 있는 계기가 되었다. 특히 상어 지느러미, 제비집, 생선 내장, 돼지 껍질 등을 이용한 요리가 있으며 그 종류가 매우 많고 풍부하다. 특히 일년 내내 건조물을 많이 사용하여 그 풍부함을 더하고 있다
2) 기름의 사용
China요리는 거의 기름을 사용하는데 이것이 China요리 특유의 맛을 내는데 크게 기여한다. 많이 애용하시고 좋은 성적 받으시길 바랍니다.
,생활전문,레포트
레포트/생활전문
중국요리에 대해서 중국의 자연조건과 중국음식의 일반적 특징 및 중국 4대요리, 식문화에 대해서 정리했습니다.중국요리의이해 , 중국요리의 이해생활전문레포트 ,
Download : 중국요리의 이해.hwp( 79 )
china요리의 이해
china요리에 대하여 china의 자연조건과 china음식의 일반적 특징 및 china 4대요리, 식culture에 대하여 정리(整理) 했습니다. 여러분들에게 유용한 내용이 되길 바랍니다.