china의 차문화
페이지 정보
작성일 20-04-24 15:06
본문
Download : 중국의 차문화_2059355.hwp
레포트/인문사회
1. 차의 종류
2. 차의 효능
3. 차 마시는 법
4. 다양한 중국(China)차(중국(China)차)
5. 차 文化(culture) 역사(歷史)
6. 중국(China)의 10대 명차
3. 차 마시는 법
먼저 적당량의 차를 컵에 넣고 뜨거운 물을 가득 부운 다음 뚜껑을 닫고(향기가 빠지지 않게 하기위함) 찻잎이 가라앉을 때까지 기다린 다음 마신다.
● 윈우차(운무차)
장시성(강서성)의 루산(노산)에서 생산되는 것으로 유명한 녹차이다. 푸젠성의 우이산(무이산)에서 나는 것이 가장 고급품. ‘우이산수(무이산수)’라는 상표가 붙은 것이 가장 유명하다. 이 중국(China)인들이 마시는 차는 종류만도 매우 다양하다고 하는데, 중국(China) 여행을 가기 전에 한번 알아보자.
● 룽징차(용정차)
중국(China) 차 중에서도 가장 으뜸으로 치는 차로, 청나라 건륭제 때에는 황실에서만 먹을 수 있었던 고급품이다.
차의 종류와 효능 및 차 문화 history(역사) 에 대해서 설명(說明)했습니다.중국의차문화[1] , 중국의 차문화인문사회레포트 ,
china의 차문화
다.
4. 다양한 중국(China)차(중국(China)차)
기름진 음식이 주를 이루는 중국(China)음식을 먹는 중국(China)인들이 비만인이 드문 것은 차를 즐겨 마시기 때문이라고도 한다. 차로는 류바오차(육보차, 광둥성이나 광시장족 자치구 특산),…(drop)





설명
china의차문화[1]
,인문사회,레포트
순서
Download : 중국의 차문화_2059355.hwp( 95 )
차의 종류와 효능 및 차 문화 역사에 대해서 설명했습니다. 중국(China)인은 만이라는 것을 좋아하여 손님 접대시 컵이 비기 전에 계속 물을 채워준다. 차의 잎을 그대로 말려 파는 것과 찻잎을 쪄서 벽돌 모양으로 압축시켜 만든 전차(전차) 형태의 두 가지가 있다
● 마오리화차(말리화차)
우리 나라에서는 재스민차로 더 유명하다. 4분의 1 정도 발효시킨 차에다가 마오리화 꽃을 혼합하여 만든 차.
● 전차(전차)
찻잎을 찌거나 발효시켜서 압축하여 벽돌 모양으로 만든 차를 총칭하는 것으로, 주로 몽고인들이 즐겨 먹는 방식이다.
● 인젠백호(은침백호)
고원이나 고산지대에서만 자라는 진귀한 차 종류로, 옛날부터 황제만 마실 수 있었던 것. 불로장생의 약차로도 유명하다.
● 푸얼차(보해차)
윈난성(운남성)의 특산차로 발효시킨 것이 특징이다. 특산지는 항저우에 있는 룽징이라는 차밭.
● 우롱차(오룡차)
우리 나라에서도 많은 사람들이 즐기는 차로 반발효된 것이다. 차는 향기와 맛을 동시에 즐기는 음료이며, 마시면서 맛이 우러나올 때까지 계속 물을 첨가하여 마신다.