protocol.co.kr 한중일 음식문화비교) 한국, 중국, Japan의 음식문화 비교 > protocol2 | protocol.co.kr report

한중일 음식문화비교) 한국, 중국, Japan의 음식문화 비교 > protocol2

본문 바로가기

protocol2


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


한중일 음식문화비교) 한국, 중국, Japan의 음식문화 비교

페이지 정보

작성일 19-11-27 00:39

본문




Download : 한중일 음식문화비교) 한국, 중국, 일본의 음식문화 비교.hwp




비빔밥뿐만 아니라 같
빙수도 섞어서 먹는다.
china(중국) 식당과 한국식당의 제일 큰 차이점이 이시간전개형과 공간전개형의 차이이다. 이렇게 한국인은 여러 가지 재료의 맛을 섞어서 새로 생
긴 독특하면서도 자극적인 `통합의 맛`을 좋아 한다. 한국속담에 비빔밥을 먹을 때 촌
수가 나온다라는 말이 있다 커다란 양푼 하나에다 잔뜩 비빔밥을 각자의 숟가
락을 함께 넣어 먹는데서 한국은 정과 동질의식을 느낀다. 한국에서는 이렇게 철저하게 섞는 것에
의해 독특한 맛을 느낄 수 있다고 생각한다. 조선왕조시대에는 반상을 엄격히 구분하는 계급의식과 장유(長幼)와 남녀를 discrimination하는 서열의식이 강했고, 이로 인해서 음식을 한두 가지씩 次例로 먹는 china(중국) 의 시간전개형(時間展開形) 식사법과는 달리 모든 음식을 한 상에 차려 놓고 먹는 공간전개헝(空間展開形) 식사법이 나오게 되었다. 물론 이것은 한국에 김치 같은 저장음식이 많기 때문이라고 하기도 하지만 한국사람들의 빠르고 부지런한 면도 엿볼 수 있다
한국의 비빔밥은 위에서 아래까지 철저하게 섞는데, 그 결과 요리의 재료가
무엇인지 알 수 없게 되는 경우가 많다. 조선왕조시대에는 반상을 엄격히 구분하는 계급의식과 장유(長幼)와 남녀를 discrimination하는 서열의식이 강했고, 이로 인해서 음식을 한두 가지씩 次例로 먹는 china(중국) 의 시간전개형(時間展開形) 식사법과는 달리 모든 음식을 한 상에 차려 놓고 먹는 공간전개헝(空間展開形) 식사법이...

한중일 음식文化(문화)비교) 한국, china(중국) , 日本(일본)의 음식文化(문화) 비교



목차

* 한국, china(중국) , 日本(일본)의 음식文化(문화)비교

Ⅰ. 식습관

1. 한국의 식습관
2. china(중국) 의 식습관
3. 日本(일본)의 식습관

Ⅱ. 도구 및 요리법

1. 젓가락을 통한 종교의 전파
2. 젓가락의 차이점에서 본 국민 성격

Ⅲ. 음식文化(문화)의 상대성

1. 한국의 떡과 china(중국) 의 고
2. 한국의 김치와 日本(일본)의 기무치
3. 한국의 회와 日本(일본)의 사시미
4. china(중국) 의 교자와 日本(일본)의 교자

* Reference List
* 한국, china(중국) , 日本(일본)의 음식文化(문화)비교

1) 식 습 관

(1) 한국의 식습관

한국의 history적 ? 사회적 environment이 식생활에 effect(영향) 을 미쳤다.
비빔밥은 日本(일본)에도 알려진 한국음식인데, 비빔밥을 처음 접하는 대부분의 일
본인은 섞지 않고 계란?당근?오징어 등 올려진 순서대로…(省略)




한중일 음식문화비교) 한국, 중국, Japan의 음식문화 비교
한중일 음식문화비교) 한국, 중국, Japan의 음식문화 비교
레포트/생활전문


한중일 음식문화비교) 한국, 중국, 일본의 음식문화 비교 , 한중일 음식문화비교) 한국, 중국, 일본의 음식문화 비교생활전문레포트 , 한중일 음식문화비교) 한국 중국 일본의 음식문화 비교
설명


다.
한중일,음식문화비교),한국,중국,일본의,음식문화,비교,생활전문,레포트



한중일%20음식문화비교)%20한국,%20중국,%20일본의%20음식문화%20비교_hwp_01.gif 한중일%20음식문화비교)%20한국,%20중국,%20일본의%20음식문화%20비교_hwp_02.gif 한중일%20음식문화비교)%20한국,%20중국,%20일본의%20음식문화%20비교_hwp_03.gif 한중일%20음식문화비교)%20한국,%20중국,%20일본의%20음식문화%20비교_hwp_04.gif 한중일%20음식문화비교)%20한국,%20중국,%20일본의%20음식문화%20비교_hwp_05.gif 한중일%20음식문화비교)%20한국,%20중국,%20일본의%20음식문화%20비교_hwp_06.gif





순서

Download : 한중일 음식문화비교) 한국, 중국, 일본의 음식문화 비교.hwp( 75 )



한중일 음식文化(문화)비교) 한국, china(중국) , 日本(일본)의 음식文化(문화) 비교

목차

한국, china(중국) , 日本(일본)의 음식文化(문화)비교

Ⅰ. 식습관

1. 한국의 식습관
2. china(중국) 의 식습관
3. 日本(일본)의 식습관

Ⅱ. 도구 및 요리법

1. 젓가락을 통한 종교의 전파
2. 젓가락의 차이점에서 본 국민 성격

Ⅲ. 음식文化(문화)의 상대성

1. 한국의 떡과 china(중국) 의 고
2. 한국의 김치와 日本(일본)의 기무치
3. 한국의 회와 日本(일본)의 사시미
4. china(중국) 의 교자와 日本(일본)의 교자

Reference List
한국, china(중국) , 日本(일본)의 음식文化(문화)비교

1) 식 습 관

(1) 한국의 식습관

한국의 history적 사회적 environment이 식생활에 effect(영향) 을 미쳤다.
Total 17,995건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

protocol.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © protocol.co.kr All rights reserved.