유산균의 역할에 대하여
페이지 정보
작성일 20-03-25 11:19
본문
Download : 유산균-7.hwp
유산균이 당으로부터 유산을 만드는 것을 발효라 하며, 이러한 발效果(효과)정을 거쳐서 발효유, 치즈, 버터와 같은 발효식품이 만들어진다.1. 유산균이란? , , 2. 유산균의 역할 , , 2-1 유산균 억제 작용 및 정장 작용 , 2-2 콜레스테롤 감소 기능 , 2-3 증강 작용 , 2-4 영약학적 가치 증진 , 2-5 내인성감염 억제 작용 , 2-6 간경화 개선 작용 , 2-7 항암작용 , 2-8 노화억제 작용 , 2-9 피부 미용 효과 , 2-10 유당불내증 격감 작용 , 2-11 돌연변이 억제효과, , , , FileSize : 49K , 유산균의 역할에 대하여자연과학레포트 , 유산균역할 유산균억제작용 유산균특징






순서
1. 유산균이란?
2. 유산균의 역할
2-1 유산균 억제 작용 및 정장 작용
2-2 콜레스테롤 감소 기능
2-3 증강 작용
2-4 영약학적 가치 증진
2-5 내인성감염 억제 작용
2-6 간경화 improvement(개선) 작용
2-7 항암작용
2-8 노화억제 작용
2-9 피부 미용 效果(효과)
2-10 유당불내증 격감 작용
2-11 돌연변이 억제效果(효과)
1. 유산균이란? 자연계에는 수많은 미생물들이 있으며, 인체내에도 수백억 이상이 살고 있습니다. . 학술적으로 유산균의 범주에 속하는 미생물에는 발효유에 사용되는 유산균 이외에도 병원성 미생물의 일…(skip)
유산균역할,유산균억제작용,유산균특징,자연과학,레포트
유산균의 역할에 대하여
설명
Download : 유산균-7.hwp( 22 )
레포트/자연과학
1. 유산균이란? , , 2. 유산균의 역할 , , 2-1 유산균 억제 작용 및 정장 작용 , 2-2 콜레스테롤 감소 기능 , 2-3 증강 작용 , 2-4 영약학적 가치 증진 , 2-5 내인성감염 억제 작용 , 2-6 간경화 개선 작용 , 2-7 항암작용 , 2-8 노화억제 작용 , 2-9 피부 미용 효능 , 2-10 유당불내증 격감 작용 , 2-11 돌연변이 억제효능, , , , 자료크기 : 49K
다. 그러나 유산을 생산한다고 해서 다 몸에 유익한 균은 아닐것이다. 미생물은 인체에 유익한 종류가 있는 반면에 유해한 세균들도 많이 있따 인체에 유익한 미생물의 대표격인 유산균은 포도당 또는 유당과 같은 탄수화물을 분해하여 유산(젖산)이나 초산과 같은 유기산을 생성하는 균입니다.